本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

導演三谷幸喜新片挑戰政治喜劇 將來台會影迷

最新更新:2019/10/10 15:56
日本導演三谷幸喜推出新片「失憶的總理大臣」,挑戰政治題材,並邀請演員中井貴一(右3)飾演史上最惡的日本總理。(傳影互動提供)中央社記者洪健倫傳真  108年10月10日
日本導演三谷幸喜推出新片「失憶的總理大臣」,挑戰政治題材,並邀請演員中井貴一(右3)飾演史上最惡的日本總理。(傳影互動提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月10日

(中央社記者洪健倫台北10日電)擅長執導喜劇的日本導演三谷幸喜,挑戰政治題材拍攝新片「失憶的總理大臣」,三谷幸喜也將於10月中旬來台宣傳,在台北舉行3場見面會。

擅長拍攝戲劇片的三谷幸喜,曾以「鬼壓床了沒」、「有頂天大飯店」等作品,廣受台灣觀眾喜愛,這次他轉而挑戰政治喜劇,推出「失憶的總理大臣」。電影公司今天發布新聞稿表示,對台灣情有獨鍾的三谷幸喜,也將於10月18、19日訪台舉行3場影迷見面會。

新片劇情講述史上民調最低、人人喊打的總理大臣,因某次在抗議場合中遭到石頭砸中昏迷,醒來後竟完全失憶。他的3名貼身秘書竭盡所能隱瞞真相,讓國事照常運作,卻仍在政客間引發私利大亂鬥,但美國總統參訪日本在即,使得一場顛覆政壇的瘋狂喜劇將要鬧上全世界。

電影公司表示,「失憶的總理大臣」是三谷幸喜醞釀40年的新作。三谷幸喜表示,這不是一部政治諷刺劇,「而是政治狂想曲」。他說透過架空的舞台,給不同國家觀眾更多聯想空間,甚至帶入自己熟悉的時事。本片在日本更引起全民共鳴,出現一股「最希望哪個政治人物失憶」的話題炫風。

電影公司指出,三谷幸喜總是完成選角後,再依照演員的形象發展劇本。這次新片集結了日本影帝級男星中井貴一與佐藤浩市,還有女星石田百合子、田中圭、木村佳乃等一線明星。

三谷幸喜更「下重手」,除了讓老友中井貴一在片中演出史上最惡的日本總理,更讓銀幕形象一向斯文的中井貴一,在電影一開場就狂飆髒話,成為片中放得最開的演出。

電影公司表示,中井貴一的精彩演技,也讓日本票房連續3週蟬聯冠軍,票房衝破27億日幣(約新台幣7.7億元),觀影人次更大破200萬人次大關。

「失憶的總理大臣」將於10月25日在台上映。(編輯:張芷瑄)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱