本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張作驥新作親愛陌生人 率92國片參加美國市場展

最新更新:2019/11/07 14:11
第40屆美國電影市場展(American Film Market)美西時間11月6日至13日在加州聖塔莫尼卡正式展開,今年共有92部類型多元的台灣電影參展。圖為主展場外觀。(國家電影中心提供)中央社記者洪健倫傳真  108年11月7日
第40屆美國電影市場展(American Film Market)美西時間11月6日至13日在加州聖塔莫尼卡正式展開,今年共有92部類型多元的台灣電影參展。圖為主展場外觀。(國家電影中心提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日

(中央社記者洪健倫台北7日電)導演張作驥的新片「那個我最親愛的陌生人」,即將在今晚開幕的金馬影展首映。同時,該片也正率92部類型多元的台灣電影,參加為期8天的第40屆美國電影市場展。

國家電影中心今天發布新聞稿,第40屆美國電影市場展(American Film Market, AFM)於美西時間11月6日至13日在加州聖塔莫尼卡正式展開。

該市場展從1981年開辦至今,每年吸引來自70個國家、超過7000名電影產業人士齊聚一堂,身分職位幾乎涵蓋整個產業鏈,是北美最重要的電影市場展,也是台灣電影進入北美市場的重要平台。

國影中心表示,為推廣台灣電影,由文化部影視及流行音樂產業局主辦、國家電影中心籌劃台灣代表團,率6家業者,共攜92部類型多元的國片參展。影片類型包含35部劇情長片、17部紀錄片、27部短片、6部經典修復片、7部電影企劃案等。

35部參展劇情片中,除張作驥的新作「那個我最親愛的陌生人」外,參展台灣片商主打的作品,還包括改編台灣政治史與選戰疑雲的「幻術」,以及透過乳癌患者呈現真實社會現況的「乳.房」。

紀錄片方面,則有講述台東獨居老人、失親少年與罹癌志工的故事「如常」,以及導演曾文珍拍攝獨居長者生活的紀錄片「日落之前」。

動畫方面則有3D動畫製作案「孫行者傳:群力降妖記」,該作曾於今年的法國「安錫動畫影展MIFA市場展」上,獲得業界好評。

國影中心表示,本屆美國電影市場展將有400個發行商、1000個製作公司參與,預計會有超過2000部影片和企劃案,各國的影片試映會達500場以上,各大國際知名電影片商也都派員參展,台灣電影業者也將把握此次盛會,與國際業者洽商交流。(編輯:張芷瑄)1081107

國家電影中心率團參加第40屆美國電影市場展(American Film Market),展出影片共92部,並在會場中設置台灣電影館。(國家電影中心提供)中央社記者洪健倫傳真  108年11月7日
國家電影中心率團參加第40屆美國電影市場展(American Film Market),展出影片共92部,並在會場中設置台灣電影館。(國家電影中心提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱