本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬國籌拍馬哈地傳記 還原二度拜相傳奇經歷

最新更新:2019/11/12 17:39

(中央社記者郭朝河吉隆坡12日專電)馬來西亞準備籌拍現任首相馬哈地的傳記電影,講述他二度拜相的傳奇經歷,電影將集結多位馬來西亞演藝人員演出,預計於明年7月配合馬哈地的生日上映。

根據「星洲網」報導,這部電影取名為「馬哈地傳記」(Mahathir the Journey),故事主軸將從馬哈地在2003年退位15年後,於2018年再度以93歲高齡二度拜相的傳奇歷程為主。電影劇本在去年底完成初稿,於今年1月呈交至首相辦公室審核,直至今年8月底才成功取得批准信函,目前劇本已經修訂12次。

這部電影將找來馬來電視劇資深導演哈達阿查甘(Prof.Dr. Mohamad Hatta Azad Khan)執導。馬哈地由馬來男星阿茲哈阿密(Azhar Amir)飾演,馬來天后法芝雅拉蒂夫(Fauziah Latiff)扮演首相夫人。

此片預計耗資600萬令吉(約新台幣4400萬元),除了在馬來西亞行政中心布特拉加亞 (PutraJaya)以及馬哈地家鄉亞羅士打(Alor Setar)及蘭卡威取景外,電影也將拉隊到馬哈地最喜歡的國家日本拍攝。

這並非是馬來西亞電影人首次拍攝與政治相關的電影。

去年5月9日馬來西亞政壇首次經歷改朝換代,電影業者立刻撰寫劇本拍攝「變天」(Rise:Ini Kalilah),講述馬國全民在大選攜手出來投票,並創造馬國政壇奇蹟的故事。電影配合9月16日的「馬來西亞日」檔期上映。

今年9月馬來西亞電影院上映一部紀錄片M For Malaysia,內容主要記錄馬哈地去年領導的希望聯盟成功執政中央的事蹟。除了馬哈地外,他的太太與女兒也入鏡。

不過,兩部電影票房皆不亮眼,在上映一週後評價普通,結果第二週院線就開始大幅刪減放映廳數,最終各戲院不約而同在一個月內下片。(編輯:周永捷)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱