本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伍迪艾倫性醜聞纏身 美出版社取消出自傳

最新更新:2020/03/07 16:53

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國名導演伍迪艾倫(Woody Allen)多年來猥褻養女疑雲纏身,一家大型出版商預定為他出版自傳而遭外界強烈譴責後,今天決定取消發行計畫。

伍迪艾倫的兒子羅南法羅(Ronan Farrow)對父親極盡批評,譴責樺榭出版集團(Hachette Book Group)準備為父親發行新書「憑空而來」(Apropos of Nothing,暫譯)。這本自傳原定下個月上架。

樺榭出版集團發言人在致法新社的電子郵件聲明中說:「決定取消出版艾倫先生的書籍是個艱難的決定。」聲明還說將把所有版權歸還作者。

現年84歲的伍迪艾倫遭控在1990年代初期猥褻當年僅7歲的養女戴蘭法羅(Dylan Farrow),這位曾獲奧斯卡獎的導演數十年來深陷性醜聞。

伍迪艾倫昔日伴侶米亞法羅(Mia Farrow)先前提出指控後,有關當局展開2項長達數月的調查,但最後未起訴伍迪艾倫。曾執導「安妮霍爾」(Annie Hall)和「曼哈頓」(Manhattan)等作品的伍迪艾倫一向否認相關指控。

然而,現年34歲的戴蘭法羅還是堅稱自己當時遭到猥褻。

樺榭出版集團2日曾表示,旗下的大中央出版社(Grand Central Publishing)將於4月7日在美國發行伍迪艾倫的自傳。

這項舉動引發戴蘭法羅的弟弟羅南法羅的怒火,出版社數十名員工昨天也在紐約罷工抗議。暢銷作家兼調查記者羅南法羅3日表示將不再與樺榭合作。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090307

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱