本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

石原聰美新作扮藥劑師 不畏疫情如期開播

最新更新:2020/04/05 18:21
日本女星石原聰美在新劇中詮釋一名藥劑師,石原聰美表示,接到劇本後,她特地請教了藥劑師朋友,了解他們的工作內容、學習藥品調劑手法,也藉此傾聽藥劑師的心聲。(friDay影音提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年4月5日
日本女星石原聰美在新劇中詮釋一名藥劑師,石原聰美表示,接到劇本後,她特地請教了藥劑師朋友,了解他們的工作內容、學習藥品調劑手法,也藉此傾聽藥劑師的心聲。(friDay影音提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年4月5日

(中央社記者陳秉弘台北5日電)日本女星石原聰美主演的日劇「默默奉獻的灰姑娘藥師」,改編自同名漫畫,是首部以藥劑師為主要題材的日劇,不畏武漢肺炎疫情,4月照原訂計畫播出。

「默默奉獻的灰姑娘藥師」戲中,石原聰美飾演擁有8年經驗的藥劑師。這次出演藥劑師的角色,讓石原聰美發現,過去日劇中似乎少有以藥劑師角度出發的作品,「我過去參與過很多醫療劇、醫療電影,但好像從沒看過藥劑師的戲分,現在想來確實很驚人。」

石原聰美於2018年主演TBS戲劇Unnatural,在劇中飾演法醫,試圖透過解剖不自然死亡的屍體,找出真正的死因,並挖掘背後的真相。

石原聰美坦言,她過去較少接觸藥劑師的工作領域,因此這次能接觸到這個角色,非常希望能挑戰,為此她還拜託劇組更改角色設定,「原作的葵綠(女主角)比我還要年輕,最初與製作方交涉時,瞭解到這個設定其實並不適合我,但因為我想要演出藥劑師的願望太過強烈,只好拜託他們為了我將葵綠的年齡改大一些。」

石原聰美也說,之前對藥劑師的印象,就是在藥局「給藥的人」。接到這齣戲的劇本後,她特地請教藥劑師朋友,了解工作內容、學習藥品調劑的手法,也藉此傾聽藥劑師的心聲,「可能總是被當成理所應當,所以我想藥劑師們也很少聽到充滿真情實意的一聲『謝謝』吧,如果我的劇可以帶大家瞭解這份工作不為人知的一面,或許對待他們的時候就會多一些感激。」

近期因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),許多日劇都相繼延播,當中包括觀眾引頸期待的「半澤直樹2」,但「默默奉獻的灰姑娘藥師」仍維持原訂計畫於4月在日本富士電視台播出,台灣則是4月10日起,每週五早上10時在friDay影音同步跟播。(編輯:張雅淨)1090405

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱