本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百老匯男星染武漢肺炎併發血栓 右腿截肢

最新更新:2020/04/20 09:14

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國百老匯男星尼克柯戴羅(Nick Cordero)因感染武漢肺炎住院治療,卻發生血栓併發症。他的妻子今天在Instagram透露,尼克柯戴羅已將右腿截肢,目前在康復中。

曾獲東尼獎提名的尼克柯戴羅已和2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)奮戰逾2週。他的妻子克魯茨(Amanda Kloots)持續在個人IG更新丈夫病況,讓粉絲知道他的近況。

克魯茨寫道,今天是尼克柯戴羅住在洛杉磯西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)加護病房的第18天,期間他的右腿出現血栓情況,血液無法到達腳趾;但用血液稀釋劑治療時,他的血壓又受影響,以及引發腸內出血。

克魯茨表示,尼克柯戴羅的右腿因此將在今天切除。她發起「#讓尼克醒過來」(#wakeupnick)標籤,鼓勵粉絲拍下跳舞影片寄給她,替尼克柯戴羅加油。

克魯茨隨後在IG宣布,丈夫的截肢手術順利完成。「他平安度過開刀。這真的不簡單,因為他的身體相當虛弱。希望他接下來就好好放鬆休養。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1090419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族