本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賭王剛過世導演搶翻拍 何超儀:傷口灑鹽

最新更新:2020/05/31 14:09

(中央社記者王心妤台北31日電)女星何超儀為「賭王」何鴻燊二房女兒,對於美籍華裔導演伍仕賢未知會何家人情況下對外表示要翻拍賭王電影,何超儀今天強硬表示,「他這樣做等於是在傷口上灑鹽。」

何鴻燊26日離世,享耆壽98歲。伍仕賢未知會賭王家屬,就在微博標記演員吳彥祖寫下「來吧,咱們哪天一起來拍個賭王傳電影吧」的貼文,讓何家人不滿。

何超儀表示:「我父親才離開不到24小時,這個人已經說要拍他的傳奇故事。請問他有沒有替我們家人想過?他這樣做等於是在傷口上撒鹽。」

何超儀坦言,即使自己就有經營製作公司,也未曾想過拍這樣題材的電影,「畢竟這不是兒戲之言,家人的事也不是可以開玩笑的事情,希望伍姓導演能夠秉持職業道德自重並注意言行。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對好友吳彥祖被標及在貼文中,何超儀認為好友並不知情,她表示:「我明白拍電影最重要是要快,但我希望他不要把我朋友吳彥祖拖下水。藉已過世的人來炒作新聞是他的事,也不要把我的家人、好友扯進來。」若之後還有人意圖侵犯家人尊嚴與權益,她強調將會為家人捍衛權益到底。

何鴻燊一生傳奇,事蹟曾被改編搬上大銀幕,由導演王晶拍攝電影「賭城大亨之新哥傳奇」和「賭城大亨II之至尊無敵」,並由演員劉德華主演。(編輯:管中維)1090531

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族