本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余思達為戲曬黑蓄鬍 扛漁網演活外籍漁工

最新更新:2020/06/03 10:56
藝人黃鐙輝(左起)、余思達、孫綻在民視金鐘戲劇「無主之子」飾演越南籍移工,儘管戲殺青近2個月,已有革命情感的他們還時常相約聚會。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年6月3日
藝人黃鐙輝(左起)、余思達、孫綻在民視金鐘戲劇「無主之子」飾演越南籍移工,儘管戲殺青近2個月,已有革命情感的他們還時常相約聚會。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月3日

(中央社記者葉冠吟台北3日電)藝人黃鐙輝、孫綻、余思達在民視金鐘戲劇「無主之子」飾演越南漁工。余思達為演出漁工形象,除了為戲蓄鬍、曬黑演出,開拍前還跟朋友相約去海釣,搶先感受在海上工作的模樣。

「無主之子」改編自真實社會事件,描述越南移工與台灣女子在無婚姻狀態生下孩子後,當父親被迫遣返,母親被迫拋下孩子遠去時,他們的孩子便成了沒有身分、沒有國籍的「無主之子」。

余思達平常在民視綜藝節目「綜藝大集合」中,有「宜蘭最速男」稱號,還是100公尺及400公尺跨欄紀錄保持人。這次接到「無主之子」的邀約,讓熱愛演戲的余思達直呼夢想成真。

首次挑戰金鐘劇的余思達表示,拍戲困難重重,除了要苦練越南話,還要克服在漁船上暈船拍戲,實地整理超過上百公斤的漁網。余思達說現場教他們的移工朋友,也是收工後拖著疲憊身軀還打起精神一一教導他們,余思達非常感動,也希望這社會上能有多一點的愛,尤其是台灣有數十萬名的移工,希望大家能多點微笑多點善意。

此外,余思達在「無主之子」中飾演前輩黃鐙輝及孫綻的學長,可以對他們頤指氣使,下戲後還黏著他們對台詞,讓余思達開心表示拍金鐘劇讓他多了幾名兄弟。

孫綻認同表示,在漁船上真的會跟搭檔建立起革命情感,雖然是在拍戲,但是當大家融入在角色當下的時候,會覺得自己真的只能跟一樣從越南來的黃鐙輝及余思達相依為命,互相扶持對方,儘管戲殺青近2個月,已有革命情感的他們還時常相約聚會。

「無主之子」全劇共3集,從28日起,每週日晚上10時在民視無線台播出。(編輯:黃世雅)1090603

藝人余思達(左)在民視金鐘戲劇「無主之子」飾演越南漁工,為戲蓄鬍、曬黑演出。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年6月3日
藝人余思達(左)在民視金鐘戲劇「無主之子」飾演越南漁工,為戲蓄鬍、曬黑演出。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族