本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反骨男孩仿黑人跳抬棺舞遭批 發聲明致歉

最新更新:2020/06/17 19:52
「反骨男孩」近日貼出將臉塗黑模仿黑人抬棺影片,引發種族歧視爭議。(圖取自facebook.com/Wackyboys.Fans)
「反骨男孩」近日貼出將臉塗黑模仿黑人抬棺影片,引發種族歧視爭議。(圖取自facebook.com/Wackyboys.Fans)

(中央社記者王心妤台北17日電)網紅團體「反骨男孩」近日貼出將臉塗黑模仿黑人抬棺影片,引發種族歧視爭議。歸化台灣的籃球員戴維斯留言批評「感到噁心」,反骨男孩則在今天發出聲明致歉。

美國非裔男子佛洛伊德在明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭警察壓頸近9分鐘致死,引爆全美怒火。網紅團體反骨男孩近日貼出將臉塗黑模仿黑人抬棺的影片,更在Instagram稱「近期最羞恥」,引發熱議。

已經歸化台灣的籃球員戴維斯(Quincy Davis III)在反骨男孩貼文下留言:「你們的行為讓人感到噁心,塗黑臉並不是遊戲,每天都有許多黑人因膚色被殺害,為你們此舉感到可恥。」

戴維斯同時在個人Instagram頁面貼出反骨男孩模仿影片的截圖發文表示,「這是身為台灣人應有的行為嗎?這不是一個笑話!我為在美國遭受苦難的黑人朋友們感到所有的難過和痛苦,現在在台灣我再次經歷了一次!對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!」他更直接標記對方帳號反問:「你們知道黑人的處境嗎?他們正被殺!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

反骨男孩所屬的有感覺娛樂今天貼出4點聲明指出,反骨男孩自成立以來多以創作社會新鮮事之詼諧、搞怪影片為主,絕無任何歧視或惡意攻擊之心態。

有感覺娛樂表示,「關於反骨男孩團體塗黑臉表演爭議,創作團隊的目的在反應迦納民眾抬棺舞之趣味,而非針對任何種族或人種之嘲諷或歧視。」除願意虛心接受各方批評指教,也向因影片感到不舒服的觀眾表達歉意。(編輯:吳協昌)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族