本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無主之子演出移工心酸 黃鐙輝:希望善待他們

最新更新:2020/07/04 13:16
電視劇「無主之子」改編台灣真實社會事件,由藝人黃鐙輝(左)與孫綻(右)飾演越南移工,劇中孫綻中彈倒地後,黃鐙輝無助痛哭。(民視提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日
電視劇「無主之子」改編台灣真實社會事件,由藝人黃鐙輝(左)與孫綻(右)飾演越南移工,劇中孫綻中彈倒地後,黃鐙輝無助痛哭。(民視提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)電視劇「無主之子」演出外籍移工在台處境,藝人黃鐙輝及孫綻演活越南移工,最新一集演出黑工躲避警察查緝的無奈,沉重劇情讓黃鐙輝說:「希望大家可以善待他們。」

回憶拍攝被警察追趕而中彈的戲,飾演移工阿海的孫綻表示:「當時氣溫很低,因為飾演逃逸的外勞只穿短袖,在河邊倒地的時候地上都是水,非常冰冷,完全體會到瀕臨死亡的感覺。」他也因為氣溫低,身體不由自主地發抖。

孫綻與黃鐙輝則是拍出真感情,為了讓孫綻不會冷,黃鐙輝熱情將他抱住給予溫暖,讓孫綻直呼感動。

黃鐙輝說:「飾演黑工的他們,警察抓他們,他們下意識就只能跑啊,但他們不是壞人,只是想要多賺一點錢讓家裡面過好生活。」他希望藉由戲劇喚起關注,讓移工生活品質獲得改善。

「無主之子」改編台灣真實社會事件,以越南移工為劇情主軸。劇中越南移工受不了雇主苛刻對待與歧視逃跑,又與台灣女子在無婚姻狀態生下沒有國籍的孩子,題材反映社會底層的無奈與辛苦。

「無主之子」將於明天晚上播出。(編輯:管中維)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族