本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

禾浩辰出演逃出立法院 自揭兒時沒想過當演員

最新更新:2020/07/30 18:24
台灣黑色喜劇電影「逃出立法院」挑戰活屍題材,演員禾浩辰(右)詮釋警衛一角,與飾演易怒「立法院學姊」的賴雅妍(左)在片中有多場對手戲。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月30日
台灣黑色喜劇電影「逃出立法院」挑戰活屍題材,演員禾浩辰(右)詮釋警衛一角,與飾演易怒「立法院學姊」的賴雅妍(左)在片中有多場對手戲。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月30日

(中央社記者王心妤台北30日電)台灣電影「逃出立法院」挑戰活屍題材,更結合立法院當作主戰場,打造另類趣味。演員禾浩辰片中從警衛突然當上立委,讓他自嘲,就跟演員從沒出現在兒時夢想清單一樣。

禾浩辰回憶,當時因為健身需要控制飲食,對料理逐漸有了興趣,曾想過當廚師、健身教練或籃球教練,沒想到後來被經紀公司挖掘而踏入演藝圈。

禾浩辰笑說,片中的他突然當上立委,只能過程中不斷學習並修正,跟當上演員的方式有點像。他表示,「演員這個行業比較像是被動的方式,很多的時候就是別人來選你,以及要不要找你演戲。」禾浩辰有段時間沒工作,但過程中盡力強化表演與口語表達,準備好隨時可能找上門的工作。

演員賴雅妍片中飾演容易暴怒的「立法院學姊」,她自認與角色個性很像,都有正義感與熱血,從小到大只要看到有人被欺負就會跳出來。她回憶,小時候曾看到女同學被欺負,就會出來仗義執言。

「逃出立法院」由導演王逸帆執導,聯手電影「紅衣小女孩」系列監製曾瀚賢及編劇群,集合禾浩辰、賴雅妍、庹宗華、高慧君、王中皇、林鶴軒等演員演出。

劇情描述立法院爆出活屍病毒,大部分立委及官員都染疫,一群存活的人只能在包圍下殲滅活屍,想辦法逃出立法院。

「逃出立法院」將於8月14日上映。(編輯:張雅淨)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族