本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬影展「影迷新世代」單元 邀青少年探索電影

最新更新:2020/10/08 17:36
金馬影展今年「影迷新世代」片單選入電影「青春簡單愛」,劇情描寫一名內向寡言的女孩與一名爽朗女孩相遇,兩人累積的情感讓女孩有了新奇感受。(金馬影展執行委員會提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月9日
金馬影展今年「影迷新世代」片單選入電影「青春簡單愛」,劇情描寫一名內向寡言的女孩與一名爽朗女孩相遇,兩人累積的情感讓女孩有了新奇感受。(金馬影展執行委員會提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月9日

(中央社記者王心妤台北8日電)金馬影展2015年起開辦「青少年電影課」,受限空間每屆僅能錄取20多名參加者。因此,金馬影展今年擴大規劃「影迷新世代」單元,同時與富邦文教基金會合作,讓師生走進戲院。

金馬影展2015年起為青少年規劃系列活動,除了上電影課、欣賞經典影片,也能更加認識世界影展及金馬獎。

今年受到The LoArts Foundation贊助,規劃「影迷新世代」單元,並與富邦文教基金會合作,讓師生走進戲院。金馬影展透過觀影與座談會,激發年輕一代更多元的影像閱讀,期待突破傳統框架擴充影展的意義。

今年「影迷新世代」片單,選入青少年評審與國際評審在柏林影展「新世代」單元選出的最佳影片。

片單包含導演亞歷山卓洛克威爾指導自己兒女演出的「甜蜜出走」(Sweet Thing);墨西哥導演薩繆爾奇西里奧波的「小狼居家守則」(The Wolves)。另還有「青春簡單愛」(Cocoon)與動畫片「災星少女」(Calamity)及奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯推薦的Gunda。

金馬影展另外也選入「狂舞派3」、「男兒王」、「嗨!神獸」、「我的兒子是死刑犯」、「廢棄之城」、「85年的夏天」、「摯愛之路」、「消失的死刑犯」等多部電影。

2020金馬影展將於11月5日至22日舉行,24日開始售票。(編輯:張芷瑄)1091008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族