本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史恩康納萊遺孀透露 丈夫生前受失智症所苦

最新更新:2020/11/02 12:32
史恩康納萊以飾演007系列電影第一代龐德情報員成為家喻戶曉人物。(圖取自facebook.com/JamesBond007)
史恩康納萊以飾演007系列電影第一代龐德情報員成為家喻戶曉人物。(圖取自facebook.com/JamesBond007)

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國老牌巨星史恩康納萊(Sean Connery)昨天以90高齡辭世,他的遺孀羅奎布魯恩今天對英國媒體透露,史恩康納萊晚年受失智症所苦。

法新社報導,史恩康納萊以飾演007系列電影第一代龐德(James Bond)情報員成為家喻戶曉人物。他昨天在位於巴哈馬(Bahamas)的家中與世長辭,消息傳出後,各界致敬如排山倒海而來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

91歲的羅奎布魯恩(Micheline Roquebrune)接受「週日郵報」(Mail on Sunday)訪問時說,史恩康納萊在家人環繞下,在睡夢中平靜逝世。「我一直在他身邊,他就這樣悄然離世。」

羅奎布魯恩還說,史恩康納萊「患有失智症,這折磨著他。他的最後願望成真,那就是平平靜靜離開人世。…那不是他該過的生活,他生前已無法表達自己」。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1091102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族