本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大霈合作金馬學院 陳玉勳笑虧不要欺負學員

2020/11/18 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北18日電)金馬電影學院今天舉辦作品「滿七」放映及結業典禮,導師徐漢強及演員大霈、莊益增分享拍攝花絮。大霈笑說,此次與金馬學院合作,還被導演陳玉勳笑虧:「不要欺負人家。」

放映及結業典禮今晚登場,金馬電影學院院長侯孝賢、學務長廖慶松、導師徐漢強及演員大霈(李霈瑜)、莊益增均出席,與學員們合照並觀影。

此次短片「滿七」由5名學員共同執導,大霈謙稱:「因為我還是戲劇新人,透過這樣的過程滿過癮的,也學會如何溝通。因為導演對演員來說是指標性的對象,學員年紀都比我年輕,算是滿新的經驗。」

她也談到此次加入金馬電影學院的YouTuber樂咖,透露對方工作時其實比較正經,展現與平常在頻道影片中不同的一面,「讓我看到了學員們的專業」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐漢強認為,在金馬學院中並非給予學員們直接的答案,但相信他們這次合作會是難忘經驗,「像是5個導演一起拍一部片,每個決定都要5個人同意,那個過程是很困難的。我相信經過這次,他們以後做決定都會非常果斷。」

莊益增分享,過去拍戲時劇本決定後異動空間小,但這次卻是改了一版又一版。他說:「我們早上開會,他們晚上回去討論,又會改了一版。」但他認為演員與導演們溝通的過程,能夠增加演員對角色的理解,對於演出也有助益。(編輯:張雅淨)1091118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族