本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬拉度納傳奇身影重登大螢幕 「世紀球王」將重映

2020/12/2 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)病逝,讓各界表示不捨。電影公司聯影電影決定將於6日重映馬拉度納紀錄片「世紀球王馬拉度納」。

馬拉度納一生傳奇,除了經典「上帝之手」,紀錄片「世紀球王馬拉度納」也敘述了馬拉度納跌宕起伏的人生重大事件。

「世紀球王馬拉度納」由英國導演卡帕迪亞(Asif Kapadia)拍攝,電影中影像資料取材自拿坡里俱樂部,從資料中整理出馬拉度納的傳奇經歷。

電影2019年播映時,獲得球評石明謹推薦表示,「所有足球迷一定要看的電影,前所未見的足球天才,也帶來前所未見的黑暗,足球的美妙、墮落、喜悅、痛苦,看完馬拉度納的一生,你也就看懂足球的一切了」。

影評人藍祖蔚則說:「他很會假摔,也有上帝之手的演出,但是看他盤球、過人、射門,身高只有165公分的他,確實讓你看見了足球之神,傳奇人物的一舉一動果真都是傳奇。」

「世紀球王馬拉度納」獲選為2019年坎城影展「非競賽單元」金眼睛獎影片、同時入選英國雪菲爾德紀錄片影展最佳紀錄片、瑞士盧卡諾國際影展「名堂廣場偉大獎」、英國獨立電影獎的最佳導演、最佳紀錄片、最佳剪接、最佳音樂、最佳音效。(編輯:張芷瑄)1091202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀