本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神力女超人1984遇疫情殺出血路 確定計劃拍第3集

最新更新:2020/12/28 14:58

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)華納兄弟影業今天表示,旗下電影「神力女超人1984」耶誕假期週末在全球電影院撈進3610萬美元,也提升了HBO Max串流服務收視,並證實這部超級英雄系列電影計劃拍攝第3集。

路透社報導,華納兄弟影業公司(Warner Bros. Pictures)今天表示,「神力女超人1984」(Wonder Woman 1984)在美國和加拿大地區票房估計約達1670萬美元,是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致電影院3月關閉以來,北美首映票房最高的電影。

不過對於高預算的動作片來說,這個數字可謂微不足道。2017年電影「神力女超人」(Wonder Woman)在北美上映首週末就吸金1億320萬美元;星際大戰系列「Star Wars:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)去年12月上映時,也在全球首週末票房海撈3億7400萬美元。

據天空新聞網(Sky News)報導,美國數百萬民眾也在家中透過華納媒體(WarnerMedia)的串流服務HBO Max觀賞「神力女超人1984」。

華納媒體執行副總裁兼D2C總經理佛塞爾(Andy Forsell)表示:「這部電影推出的頭24小時內,在主要收視和訂閱指標各方面都超乎我們預期。」

華納兄弟影業指出,這將加快「神力女超人」第3集的發展,不過並未宣布上映日期。「神力女超人」第3集同樣由派蒂珍金斯(Patty Jenkins)執導兼編劇,並由女星蓋兒加朵(Gal Gadot)擔綱飾演揮舞套索的女戰士。

市調機構Comscore資深媒體分析師德葛拉畢迪恩(Paul Dergarabedian)表示,由於「市場極具挑戰性」,因此「神力女超人1984」在戲院的表現算是相當好。

他指出,鑒於民眾在家中也能欣賞這部鉅片,「神力女超人1984」在電影院推出的票房數字,對戲劇展演來說其實可謂一大鼓勵。

根據Comscore資料,截至今天為止,今年北美票房總共進帳23億美元,比一年前少了8成。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族