本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周華健睽違5年再開唱 為宣傳潛入五月天演唱會

最新更新:2021/01/04 15:21
歌手周華健(圖)為宣傳將在台北及高雄舉辦的演唱會,日前打領帶、換上全身黑西裝,cosplay MIB星際戰警,化身五月天演唱會安全須知宣導大使,成另類彩蛋。(滾石唱片提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月4日
歌手周華健(圖)為宣傳將在台北及高雄舉辦的演唱會,日前打領帶、換上全身黑西裝,cosplay MIB星際戰警,化身五月天演唱會安全須知宣導大使,成另類彩蛋。(滾石唱片提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月4日

(中央社記者葉冠吟台北4日電)睽違5年,歌手周華健宣布4月將5度唱進台北小巨蛋,並加碼5月高雄巨蛋演出;為宣傳歌唱生涯35年來首次在北高兩地攻蛋,他潛入五月天演唱會擔任安全須知宣導大使,成另類彩蛋。

周華健日前打領帶、換上全身黑西裝,cosplayMIB 星際戰警,化身五月天演唱會安全須知宣導大使,在影片中正經八百地為五迷介紹入場安全須知相關規定,成為這次五月天演唱會另類驚喜。

影片中,周華健不時穿插「華式幽默」添加創意宣導台詞,如「請勿丟擲任何物品,丟現金也不可以」「如果想尖叫請注意不要太面目猙獰」「你喊破喉嚨也不會有人救你」等,令人會心一笑。

這回錄製影片靈感,來自一年多前周華健擔任五月天Just Rock It 演唱會嘉賓,當時周華健正好發行新專輯「少年」,特別請五月天主唱阿信在台上幫忙宣傳,還拜託全場五迷說:「回家要告訴你們的父母親,我發片了!」阿信也不忘交代歌迷完成任務後要去周華健臉書按讚,創下周華健當時臉書發文最高「讚」數。

因此這回周華健不但自願擔任五月天演唱會安全須知宣導大使,還特別為影片重新配音,「目標明確」要針對五迷的長輩們好好地宣傳一番;在五月天6場演唱會暖場輪播強力放送下,等於搶先向12萬人宣告自己2021巡演即將開跑,「賺到」免費廣告宣傳的周華健笑說:「太值得了!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於是否會擔心疫情不確定性增添演唱會變數,周華健透過經紀人回覆,全民健康防疫第一,當然不用質疑,該做的防疫相關措施,都會配合政府規定執行,「去年一年整年受疫情影響,深深覺得,上半年很多事情計畫趕不上變化,下半年領悟一切都是最好的安排,很多事情學會無能為力,但該做的還是要做。就只能等待柳暗花明又一村」。

周華健 「少年俠客」2021巡迴演唱會,將分別於4 月10日在台北小巨蛋、5月8日在高雄巨蛋演出,兩場演出將於1月30日中午11時在tixCraft拓元販售。(編輯:管中維)1100104

歌手周華健(右)為宣傳自己的演唱會,自願擔任樂團五月天演唱會安全須知宣導大使,五月天為感謝前輩周華健(右)在他們出道時相挺,也熱情替周華健宣傳。(滾石唱片提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月4日
歌手周華健(右)為宣傳自己的演唱會,自願擔任樂團五月天演唱會安全須知宣導大使,五月天為感謝前輩周華健(右)在他們出道時相挺,也熱情替周華健宣傳。(滾石唱片提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族