本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藉鬼滅人氣吸睛 銀魂榮登日本週末電影票房冠軍

最新更新:2021/01/12 16:41
動畫電影「鬼滅之刃」已連霸12週日本電影票房冠軍,不過8日上映的動畫電影「銀魂」擠下鬼滅,成為上週週末票房冠軍。圖為「銀魂」宣傳海報。(圖取自twitter.com/gintamamovie)
動畫電影「鬼滅之刃」已連霸12週日本電影票房冠軍,不過8日上映的動畫電影「銀魂」擠下鬼滅,成為上週週末票房冠軍。圖為「銀魂」宣傳海報。(圖取自twitter.com/gintamamovie)

(中央社東京12日綜合外電報導)動畫電影「鬼滅之刃」已連霸12週日本電影票房冠軍,不過8日上映的動畫電影「銀魂」擠下鬼滅,成為上週週末票房冠軍;而銀魂作者繪製鬼滅角色圖卡作為觀影贈品,也成為話題。

日本ORICON NEWS報導,漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,從去年10月16日上映以來,已連續12週稱霸日本票房。

但根據興行通信社今天公布的最新票房統計,漫畫「銀魂」改編的動畫電影「銀魂THE FINAL」1月8日上映後,中斷了鬼滅的連霸紀錄,成為上週末(1月9日到10日)的票房冠軍;時隔3個月,日本電影票房冠軍終於易主。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

銀魂從2003年12月起在漫畫雜誌「週刊少年JUMP」上連載,作品中常引用時事或其他當紅作品的劇情橋段來搞笑。銀魂2006年起改編成電視動畫,已播放4季,並曾2度改編成動畫電影,「銀魂THE FINAL」是銀魂的第3部動畫電影。

這次銀魂動畫電影上映,由於適逢鬼滅之刃大賣,銀魂作者空知英秋甚至繪製鬼滅的角色圖卡,作為觀眾入場觀看銀魂電影的贈品,不僅達到吸引鬼滅粉絲來看銀魂的效果,同時也形成一股話題。(譯者:顧荃/核稿:陳彥鈞)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族