本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國導演工會獎入圍名單 首度兩位女導演獲提名

2021/3/10 21:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國導演工會獎公布入圍名單,「游牧人生」的趙婷和「花漾女子」的艾美爾拉德芬內爾入圍最佳電影導演獎,擁有70多年歷史的美國導演工會獎首次在這個獎項提名兩位女導演。

「游牧人生」(Nomadland)導演趙婷和「花漾女子」(Promising Young Woman)導演艾美爾拉德芬內爾(Emerald Fennell)分別成為第9、10位獲美國導演工會(Directors Guild of America)提名最佳電影導演的女性。

除了出生於北京的趙婷和英國導演艾美爾拉德芬內爾,還有美籍韓裔導演鄭李爍(Lee Isaac Chung)入圍最佳導演獎,作品是講述韓裔移民追逐美國夢的「夢想之地」(Minari)。

入圍的還有大衛芬奇(David Fincher),他執導的作品為致敬好萊塢黃金年代的「曼克」(Mank),以及自編自導「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago 7)的艾倫索金(Aaron Sorkin)。

美國導演工會獎向來被視為是奧斯卡最佳導演獎的指標。

凱薩琳畢格羅(Kathryn Bigelow)是唯一一個獲得美國導演工會獎最佳導演獎項的女性,她也憑藉執導的作品「危機倒數」(The Hurt Locker)拿下奧斯卡最佳導演獎,成為該項目的唯一女性獲獎者。

美國導演工會獎將於4月10日透過線上進行頒獎,兩週後將交棒給因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延後的奧斯卡獎。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100310

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族