本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日團凡人譜樂見疫苗互助 不忘三一一台灣送暖

2021/6/8 18:44(6/8 19:19 更新)
日本樂團凡人譜(flumpool)推出單曲「距離」,他們8日接受台灣媒體視訊聯訪表示,想念台灣美食,盼疫情早日度過,能重新見到台灣歌迷的笑容。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月8日
日本樂團凡人譜(flumpool)推出單曲「距離」,他們8日接受台灣媒體視訊聯訪表示,想念台灣美食,盼疫情早日度過,能重新見到台灣歌迷的笑容。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)日本樂團凡人譜(flumpool)推出單曲「距離」,今天接受台灣媒體視訊聯訪,談到日本贈疫苗,成員山村隆台認為這是對台灣三一一時支持日本的回報,也感受到台日之間更親近。

日本無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,讓許多台灣人表示感謝。

日本樂團凡人譜今天接受台灣媒體視訊聯訪,山村隆太表示,除了看見台灣人在網路上的感謝,也看到台北101的投影,這是台灣支持日本三一一強震時的回報。他也說,10年前到台灣,就感覺到台灣跟日本的親近,「這次政府以這種速度動起來,明顯感覺到日本與台灣拉近距離。」

凡人譜數度來台開唱,難忘台灣美食,山村隆太最愛台灣鳳梨,成員尼川元氣則想念小籠包與麻辣鍋,還會買水餃沾料回國,小倉誠司則期待造訪台灣關懷流浪貓的咖啡廳。

山村隆太2017年因罹患「歌唱時機能性發聲障礙」暫停活動,2019年才重返歌壇。他以個人生病經驗分享,當時有團員和歌迷的支持,若有人需要陪伴,就算有類似隔離等需要一個人的時候,別忘了還有很多人支持自己,「像現在這樣線上接受訪問,也可以讓心被安慰,所以不要一個人對抗病魔。」

凡人譜表示,雖然現在是辛苦的時期,但日本會支援台灣,也希望能早日看到台灣歌迷的笑容,「現在無法見面,只能用音樂相連,希望早日能看到大家互相連結。」

凡人譜新歌「距離」已數位上架。(編輯:吳協昌)1100608

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族