本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「火神」隊長隊員再重逢 溫昇豪林柏宏談心理創傷

2021/11/10 16:05(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員溫昇豪(右)和林柏宏(左)繼台劇「火神的眼淚」後,隊長隊員再度重逢,為戲劇「2049-完美預測」、「茶金」合體造勢。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年11月10日
演員溫昇豪(右)和林柏宏(左)繼台劇「火神的眼淚」後,隊長隊員再度重逢,為戲劇「2049-完美預測」、「茶金」合體造勢。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北10日電)演員溫昇豪和林柏宏繼「火神的眼淚」後,隊長隊員再度重逢,為戲劇「茶金」、「2049」合體宣傳。兩人在戲中都遭遇沉重心理創傷,皆認同心理問題無論在哪個年代都不會消失。

兩劇時代橫跨1949年到2049年,溫昇豪更上演穿越,除了在「茶金」詮釋憂鬱戰俘,也在「2049」飾演心理諮商師,開口就點出全劇宗旨:「科技不斷進步,人類仍然原始。」林柏宏在「2049」則為情緒問題尋求溫昇豪的同事林子熙協助,儘管沒有同台共演,今天在媒體茶敘兩人都認為,無論在哪個時代心理問題都不會消失。

溫昇豪在「茶金」飾演的角色就因大時代戰爭深藏許多傷痛,「2049」的林柏宏也因孩子誕生,還被大數據算出有潛在犯罪可能,勾出曾被家暴的傷痛回憶,即使仰賴科技儀器和藥物也無法解決。

被問到現實中是否曾諮詢過心理醫師,溫昇豪說,自己都是透過運動,或與朋友聊天排解,不曾尋求幫助,「我自己一人會滿憂傷,但群體的時候我不會表現出來,但我有自己一套的解決方式。」

特別的是,「2049」是林柏宏首次在戲劇作品中升格當爸爸,33歲的他笑說:「滿開心的,跟以前(角色)滿不一樣的。」也常拜訪身邊已當爸媽的朋友,學習帶小孩,還很自豪小朋友都很愛他。

溫昇豪則認為男星過30歲演爸爸很正常,他演出「犀利人妻」時也才32歲、還沒結婚,並搞笑自虧:「我那時已經出軌了。」不過近年太過激情的「親密戲」反而變成溫昇豪的罩門,坦言不大敢演,這回在「茶金」的戀愛戲分也因故事背景相當克制,笑說肢體互動都是「發乎情,止於禮」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日前金馬獎公布由林柏宏接下今年頒獎典禮主持人,被問到為何答應,林柏宏笑說:「我也很好奇為什麼會找我。」並透露製作單位起初用很輕鬆的方式和他聊天,讓他卸下心防,總監陳鎮川也一直告訴他會有充足時間準備,有團隊共同幫忙,才讓他點頭答應,「台下也有很多朋友,可以不讓自己那麼緊張」。

「2049」每週六晚上10時於台視、myVideo播出;「茶金」13日起每週六晚上9時至11時於公視首播。(編輯:張雅淨)1101110

影視製作人湯昇榮(中)與台劇「2049-完美預測」男主角林柏宏(左)、影集「茶金」男主角溫昇豪(右)10日共同現身媒體茶敘,暢聊角色與新戲。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年11月10日
影視製作人湯昇榮(中)與台劇「2049-完美預測」男主角林柏宏(左)、影集「茶金」男主角溫昇豪(右)10日共同現身媒體茶敘,暢聊角色與新戲。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族