本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

長津湖打敗戰狼2 奪中國影史票房冠軍

2021/11/24 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)中國影史票房冠軍今天易主,韓戰為背景的愛國電影「長津湖」票房超越「戰狼2」,以人民幣56.94億元(約新台幣248億元)登上冠軍寶座,同時也是2021年全球電影票房榜首。

綜合陸媒引述貓眼專業版數據,24日下午4時43分,「長津湖」含預售票房已超過56.94億元,正式超越2017年上映的「戰狼2」奪得中國影史票房榜冠軍,同時成為全球影史戰爭題材票房冠軍、全球華語電影票房冠軍,並位居2021年全球電影票房榜榜首。

「長津湖」9月30日上映後,10月19日總票房突破50億元,成為中國影史票房最快破50億的電影。

由於「戰狼2」和「長津湖」都是由吳京主演,許多大陸網友戲稱這是「吳京打敗吳京」。這兩部中國影史票房冠亞軍,也都是符合主旋律的愛國電影。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族