本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水果奶奶成電影主角 蔡總統挺台灣原創動畫

2022/1/24 20:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)總統蔡英文今天說,台灣原創的動畫電影「妖果小學」上映了,電影的主角就是曾經陪伴大家長大的水果奶奶,她邀請大家一起走進電影院,支持台灣的動畫電影,也讓台灣的故事陪伴孩子長大。

「還記得說故事的水果奶奶嗎?」蔡總統晚間透過臉書指出,最近台灣原創的動畫電影「妖果小學」上映了,電影的主角就是曾經陪伴大家長大的水果奶奶。

蔡總統說,延續兒童節目「水果冰淇淋」說故事的初衷,「妖果小學」除了以水果奶奶為主角,更結合許多台灣本土妖怪故事,包括阿美族傳說中的阿里嘎蓋巨人、傳授布農族耕作技術的地底人伊庫倫、還有魯凱族的神祕隱者艾里里安等等。

她說,這不僅僅是台灣的國產動畫,也是屬於台灣自己的故事,讓聽故事的孩子,可以更親近台灣的文化。她要邀請大家,一起走進電影院,支持台灣的動畫電影,也讓台灣的故事陪伴孩子長大。

不過,蔡總統表示,因應本土疫情,她也要提醒,文化部已訂定電影院防疫規定,大家看電影務必全程配戴口罩、維持社交距離,遵守相關防疫指引。電影從業人員也應完整接種疫苗,做好健康狀況的監測。(編輯:謝佳珍)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀