本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華燈初上編劇杜政哲首執導 改編Dcard故事傳幸福

2022/1/28 21:28(1/28 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「我吃了那男孩一整年的早餐」由「華燈初上」編劇杜政哲(前中)執導,他盼能藉由平凡的真實故事,在打動觀眾之餘,也讓每個人都相信自己能獲得幸福。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  111年1月28日
電影「我吃了那男孩一整年的早餐」由「華燈初上」編劇杜政哲(前中)執導,他盼能藉由平凡的真實故事,在打動觀眾之餘,也讓每個人都相信自己能獲得幸福。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北28日電)電影「我吃了那男孩一整年的早餐」改編自網路社群平台Dcard真實故事,是「華燈初上」編劇杜政哲的導演處女作,他透露一開始其實沒信心寫好劇本,但仍希望每個人都相信自己能幸福。

電影「我吃了那男孩一整年的早餐」由周興哲、李沐、婁峻碩、大鶴、宋柏緯等人主演,將Dcard上的真實故事在大銀幕上重現,而現實中的主人翁也在近日宣布結婚,一段佳話曾引起Dcard網友熱議。

導演杜政哲接受中央社記者專訪表示,一開始是受到片商華映娛樂邀請,改寫小說為劇本,但看完小說曾擔心故事太過夢幻,自己無法完全重現青春校園的戀曲。

杜政哲表示,「直到我看到早餐夫婦本人,才真的意識到,現實中真的有個與世無爭的女孩,單純的喜歡學長,到現在兩人要結婚,這件事滿激勵人心的。」經過會面,杜政哲反被兩人平凡但幸福的模樣打動,以「只要相信,每個人都能獲得幸福」為主軸寫下故事。

杜政哲透露,一開始不只對改編沒信心,甚至也沒有接下導演一職的計畫,但劇本完成後,不只金獎編劇徐譽庭,也有其他導演鼓勵他將自己的文字變成畫面,讓他決定接下挑戰。

電影由一群年輕演員主演,周興哲、婁峻碩更是初體驗。杜政哲表示,之前就曾在「16個夏天」與周興哲合作,經過7年,周興哲依舊是當年認識的模樣,讓他決定讓周興哲挑戰學生角色;而婁峻碩則是憑個人實力獲選。

談起執導,杜政哲笑說,因為太辛苦暫時不想再試一次,「若用生小孩比喻,編劇只要生出來就可以給別人養,導演不只要生,還要把屎把尿、養大。」但他也說,看到自己想像成為真實畫面,仍舊是件感人的故事。

「我吃了那男孩一整年的早餐」已在全台上映。(編輯:陳政偉)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀