本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

批Spotify散播疫苗假訊息 瓊妮密契爾下架音樂

2022/1/29 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)繼加拿大老牌搖滾傳奇歌手尼爾楊之後,加拿大民謠傳奇瓊妮密契爾也加入抵制Spotify行列,今天宣布基於Spotify散播有關疫苗的「謊言」,她的歌曲也將自這個音樂平台下架。

尼爾楊(Neil Young)先前發表公開信表示,每集有1100萬聽眾收聽喬羅根(Joe Rogan)在Spotify上的Podcast,他卻「散布有關疫苗的假消息-可能導致他人死亡」,他不想和喬羅根一同出現在Spotify,因此要求Spotify將自己的音樂下架。

法新社報導,瓊妮密契爾(Joni Mitchell)在個人官網宣布支持尼爾楊的作法,表示「我決定將我的所有音樂自Spotify下架。」

她指出,「不負責任的人在散播謊言,代價是民眾的性命。在這個議題上,我和尼爾楊,以及全球科學及醫學社群站在一起。」

瓊妮密契爾的網站上也刊登一封醫療人員及其他科學家給Spotify的公開信,呼籲Spotify建立假訊息政策,阻止喬羅根再三傳播疫情的不實訊息及陰謀論。

Spotify並未立即就此置評。

尼爾楊有成名曲Heart of Gold和Harvest Moon,他於這週告訴Spotify必須在他和喬羅根之間二選一,隨後尼爾楊的歌曲從Spotify下架。

尼爾楊在官網發布公開信寫道,「Spotify已經成為散布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)假訊息,對人命安全造成威脅的平台。為了錢販售謊言。」

「我明白我不能繼續支持Spotify對喜愛音樂大眾,散布對人命安全造成威脅的不實訊息。」

尼爾楊在Spotify每個月有超過600萬名聽眾,瓊妮密契爾有370萬名。

喬羅根與Spotify簽署多年獨家協議,據信總額高達1億美元,他的追隨者更是眾多。但批評人士表示,他的Podcast是傳播陰謀論和不實訊息的平台,尤其是COVID-19相關議題。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族