本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

星馬合辦FMA音樂獎 許光漢入圍新人、專輯兩大獎

2022/5/13 20:17(5/13 20:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡及馬來西亞協辦的第15屆Freshmusic Awards入圍名單揭曉,許光漢入圍最佳新人、年度10大專輯兩大獎。(中央社檔案照片)
新加坡及馬來西亞協辦的第15屆Freshmusic Awards入圍名單揭曉,許光漢入圍最佳新人、年度10大專輯兩大獎。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)由新加坡音樂評論網站Freshmusic音樂誌主辦、馬來西亞「TAMA台灣東協造音行動」協辦的第15屆Freshmusic Awards入圍名單揭曉,亮點包括許光漢入圍最佳新人、年度10大專輯兩大獎。

Freshmusic Awards(簡稱FMA)線上年度評選今年邁入第15屆,是目前星馬地區少數僅存的中文音樂大獎。特別的是,Freshmusic音樂誌今年首度攜手「TAMA台灣東協造音行動」(簡稱TAMA),共同進行評選。

今年的入圍名單日前揭曉,台灣音樂人表現依舊不俗。Freshmusic音樂誌發布新聞稿表示,這次宋念宇(小宇)及百合花各入圍4項;小宇以「無視」入圍年度10大專輯、最佳男演唱人、年度大躍進,同張專輯中的「等你想起我」也入圍年度10大單曲。

百合花以「不是路」專輯入圍年度10大專輯、最佳樂團,主唱林奕碩入圍最佳男演唱人,專輯中的「拜六」也擠進年度10大單曲入圍名單。

另外,值得注意的是,演出「想見你」而人氣暴漲的許光漢以去年發行的同名專輯一舉入圍最佳新人、年度10大專輯兩大獎項。Freshmusic音樂誌指出,非創作新人歌手要入圍Freshmusic Awards向來不易,許光漢這次雙項入圍是時隔7年再度有藝人同時入圍新人及專輯獎。

Freshmusic音樂誌表示,今年共有13個獎項,由近900張專輯和迷你專輯中選出最終入圍名單。

其中包括3個今年新增設的區域獎項,分別是專輯推薦獎、潛力之聲獎及音樂大賞。其中,音樂大賞是透過大數據、媒體及音樂節產業代表的視角,選出近年積極南向並表現傑出的台灣歌手及樂團,藉以鼓勵更多音樂人南向發展。

音樂大賞入圍名單包括落日飛車、大象體操、茄子蛋、鄭宜農、HUSH等10組藝人。

第15屆Freshmusic Awards獲台灣文化部贊助支持,將於6月24日舉行線上頒獎典禮。(編輯:黃自強)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族