本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

TikTok發行首張專輯 收錄18首爆紅熱門歌曲

2022/6/24 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎24日綜合外電報導)TikTok今天宣布,平台上部分爆紅的最熱門歌曲已經全面改編成管弦樂曲,將在今年夏季發行傳統的CD和黑膠唱片。

法新社報導,TikTok與華納古典(Warner Classics)首次合作涉足傳統音樂市場,將在串流媒體平台和唱片行發行18首歌曲。

任何在影音串流平台TikTok花費大量時間瀏覽的人,都聽過愛麗絲默頓(Alice Merton)的歌曲No Roots,這首歌已出現在130萬支影片中。達尼洛史坦柯維奇(Danilo Stankovic)令人愉快的鋼琴小曲Pieces,則有約340萬支影片使用。

Monkeys Spinning Monkeys是一首輕快、長笛吹奏的小曲,成為許多輕鬆影片的完美背景音樂,已出現在超過2710萬支影片中。

德國巴貝爾堡電影管弦樂團(Babelsberg Film Orchestra)對所有作品全面進行改編。

從今天開始,可在TikTok上使用這18首歌曲的30秒片段。

專輯中的6首完整單曲將於7月8日在各大串流平台上發行,完整專輯「TikTok古典樂:迷因和爆紅熱門歌曲」(TikTok Classics: Memes and Viral Hits,暫譯)將於8月登上串流平台和實體商店。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族