本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Disney+擴大內容合作 獨家上架防彈少年團節目

2022/7/12 10:15(7/12 10:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Disney Plus TW

(中央社記者吳家豪台北12日電)華特迪士尼公司亞太區和韓國音樂娛樂品牌HYBE今天宣布推出全球內容合作計畫,包括由HYBE打造在全球發行的5檔重要節目,其中2部為韓國流行天團防彈少年團的獨家系列,將在迪士尼串流服務Disney+上線。

全球串流影音平台龍頭Netflix今年第1季首度面臨訂戶流失,緊追在後的Disney+、Amazon Prime Video等平台為趁機擴大市占率,仍積極投資原創內容,近年大量文化輸出的韓國影集和電影成為兵家必爭之地,從Netflix原創劇「屍戰朝鮮」、「魷魚遊戲」帶動的全球風潮可見一斑。

迪士尼發布新聞稿表示,透過這次策略合作計畫,迪士尼將播出HYBE製作的新節目內容,HYBE也將持續以旗下的音樂和藝人知識產權製作內容。

將在Disney+上線的3個節目包括以4K超高畫質拍攝的音樂電影「防彈少年團:Permission to Dance on Stage洛杉磯演唱會」、預計明年上架的紀錄片「防彈少年團紀念:BEYOND THE STAR」、原創旅行實境節目「IN THE SOOP:友情旅行」。

華特迪士尼亞太區內容與開發部負責人甘蕙茵說,這次的合作計畫展現出迪士尼投資內容創作的企圖心,迪士尼希望與亞太區最優秀的偶像創作者和高人氣明星合作,讓觀眾們能透過更多元管道,欣賞他們的才華。

HYBE原名Big Hit娛樂,在2021年3月改名為HYBE,陸續成立多家音樂公司,並提供籌備音樂會、製作影音內容、遊戲、原創故事和零售等服務。(編輯:郭無患)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
影迷搶看怪奇物語4最後兩集 Netflix一度大當機