本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

HUSH任酷兒影展大使 用愛發聲鼓勵展現自我

2022/7/12 18:17(7/12 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣國際酷兒影展開幕片為愛沙尼亞與英國聯合製作的電影「士兵與軍官」,講述冷戰高峰時期,蘇聯空軍基地風聲鶴唳,等待退伍的大兵遇到飛行員軍官,在那保守年代發展出一段身陷危機的同性禁愛秘戀。(酷兒影展提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月12日
2022台灣國際酷兒影展開幕片為愛沙尼亞與英國聯合製作的電影「士兵與軍官」,講述冷戰高峰時期,蘇聯空軍基地風聲鶴唳,等待退伍的大兵遇到飛行員軍官,在那保守年代發展出一段身陷危機的同性禁愛秘戀。(酷兒影展提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北12日電)2022台灣國際酷兒影展8月開跑,日前公布影展大使人選,由連2屆獲金曲獎最佳作曲人肯定的歌手HUSH擔任,一同用愛發聲;開幕片則選擇「士兵與軍官」替影展拉開序幕。

HUSH過去曾公開為同志發聲,其最新創作單曲「衣櫃歌手」將「衣櫃」視作一種自我壓抑的模樣,講述每個在櫃子裡面或角落的人,試圖在框架之下尋求改變,道出人們在面對任何困境壓迫時的心理狀態,與心中那道孤獨的聲音。

HUSH鼓勵人們勇敢展現自我,但走出衣櫃(Coming out)並非同志專有名詞,而是不限任何人都適用的愛與勇氣,他將攜手與酷兒影展一同用愛發聲。

今年來到第9屆的台灣國際酷兒影展,以Love Plus +∞(愛宇宙.愛無限)為策展主題,打破COVID-19疫情所帶來的限制,探討「無垠、無窮、無界:性別有無作為一種複數的可能?」同時強調「無盡的愛」與「愛的無限」,探討各種愛與性面向,精選海內外國際最新酷兒思潮電影,帶領觀眾看見多元性別的不同樣貌。

本屆開幕片是愛沙尼亞與英國聯合製作的電影「士兵與軍官」(Firebird),改編已故蘇聯知名演員與作家瑟蓋.費帝索夫(Sergey Fetisov)的回憶錄「關於羅曼的故事」(A Tale About Roman)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「士兵與軍官」故事發生在1977年冷戰高峰時期,蘇聯空軍基地風聲鶴唳,等待退伍的大兵遇到飛行員軍官,在那保守年代發展出一段深陷危機的同性禁愛秘戀。這也是愛沙尼亞導演彼得.雷巴內(Peeter Rebane)的首部劇情長片,以唯美詩意的影像風格、刻骨銘心的禁戀,和史特拉汶斯基的同名芭蕾舞劇Firebird互為意象。

第9屆台灣國際酷兒影展將於8月26日開幕,影展時間分別為,8月26日至28日台北長春國賓影城、9月3日至4日台中站前秀泰影城、8月29日至9月11日線上影展。(編輯:張雅淨)1110712

2022台灣國際酷兒影展8月開跑,由歌手HUSH擔任影展大使,他鼓勵人們勇敢展現自我,一同為愛發聲。(酷兒影展提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月12日
2022台灣國際酷兒影展8月開跑,由歌手HUSH擔任影展大使,他鼓勵人們勇敢展現自我,一同為愛發聲。(酷兒影展提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族