本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「滴水的推理書屋」遲不給劇本 黃河:凶手是我嗎?

2022/8/4 18:55(8/4 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
懸疑推理劇「滴水的推理書屋」在台中密集拍攝2個月,讓演員羅宏正(左起)、李沐、黃河建立起革命情感,3人也總愛互相吐槽。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月4日
懸疑推理劇「滴水的推理書屋」在台中密集拍攝2個月,讓演員羅宏正(左起)、李沐、黃河建立起革命情感,3人也總愛互相吐槽。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北4日電)茁劇場第一彈、懸疑推理劇「滴水的推理書屋」今天舉辦首映會,邀請大家燒腦追真凶,黃河笑言導演遲遲不給最後一集劇本,讓大家戲裡戲外都彼此在猜原因,甚至懷疑自己是凶手。

全劇殺青近一年,5名主演羅宏正、李沐、黃河、陳婉婷、林映彤首次合體,在劇中分別飾演推理書屋店長、檢察事務官、心理諮商師、社工和藥劑師,身邊接連發生命案,各懷鬼胎的每個人,開始懷疑凶手到底是誰。

他們笑言,因拍攝時導演廖士涵遲遲不拿出最後一集劇本、公布真凶,讓他們拍攝時,真的像戲中一樣互相揣測,甚至懷疑起自己是不是犯人。被大家公認推理邏輯最好的黃河說,把劇本從頭到尾看了3遍才猜出真相。

而在台中密集拍片的2個月,5人也建立革命情感。回憶片場時光,李沐打趣控訴羅宏正愛講老派笑話,起初大家顧及他的面子還會陪笑臉,到最後都忍不住直接翻白眼、不理他,只有黃河會回應。

「滴水的推理書屋」中,羅宏正飾演個性多疑、常皺著眉頭的推理書屋店長,是角色們的大學學長,所有人會聽他的話,像皇帝一樣。應景七夕情人節,羅宏正也開玩笑稱「整個推理書屋都是我的後宮」,第一「愛妃」絕對是最挺他的黃河。

開播在即,導演廖士涵坦言拍這部戲時常夜不成眠,因為第一次拍推理劇,需要注重很多細節,多方溝通很花力氣,「但這是一部推理迷不會失望的推理劇,剛入門的觀眾也很適合」。

「滴水的推理書屋」將於6日晚上9時在MyVideo、公視首播,隔天在MOD、Hami Video上架、台視晚上10時播出,隔週一晚上11時在LINE TV播出。(編輯:張芷瑄)1110804

茁劇場首部作品推出懸疑推理劇「滴水的推理書屋」,4日在台北舉辦首映會,監製王小棣(右)、導演廖士涵(左2)與主要演員李沐(左起)、羅宏正(左3)、陳婉婷(左4)、林映彤(右3)、黃河(右2)一同出席,為戲宣傳造勢。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月4日
茁劇場首部作品推出懸疑推理劇「滴水的推理書屋」,4日在台北舉辦首映會,監製王小棣(右)、導演廖士涵(左2)與主要演員李沐(左起)、羅宏正(左3)、陳婉婷(左4)、林映彤(右3)、黃河(右2)一同出席,為戲宣傳造勢。(三禾行銷提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族