本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柴智屏重出江湖 打造華語版「我們的藍調時光」

2023/1/11 17:44(1/11 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
米神國際4大股東代表,包含遠傳電信總經理井琪(左2)、群星瑞智董事長柴智屏(右2)、霹靂國際總經理黃亮勛(左)、宏達數位影業總經理魏宏達(右)11日出席開幕記者會。(米神國際提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年1月11日
米神國際4大股東代表,包含遠傳電信總經理井琪(左2)、群星瑞智董事長柴智屏(右2)、霹靂國際總經理黃亮勛(左)、宏達數位影業總經理魏宏達(右)11日出席開幕記者會。(米神國際提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北11日電)遠傳電信、群星瑞智、霹靂國際多媒體、宏達數位影業,今天共同合資成立「米神國際」,曝光全新15組影視計畫,包含華語版「我們的藍調時光」、「我的野蠻女友」影集等。

「米神國際」今天舉辦開幕記者會,遠傳電信總經理井琪、群星瑞智董事長柴智屏、霹靂國際總經理黃亮勛、宏達數位影業總經理魏宏達等4大股東齊聚,宣告正式啟動,將透過企業化方式,穩定產出高品質台灣內容與IP。公司將由「偶像劇教母」柴智屏擔任董事長兼執行長,知名編劇徐譽庭、導演張榮吉則分別擔任創意長與電影總監。

今天現場公開多項將進行製作與發表作品,包含攜手韓國影視龍頭的CJENM Hong Kong打造華語版「我們的藍調時光」,將由「模仿犯」、「下半場」導演張榮吉執導,擔任監製的柴智屏表示,影集的角色、故事都會融入台灣在地樣貌與特色,因為希望避開東北季風在海邊或漁村拍攝,因此預計明年4月開拍,主要演員目前仍在物色。

另外,張榮吉同時擔任改編韓國經典喜劇IP的影集版「我的野蠻女友」監製,由於大家都很熟悉電影,張榮吉表示影集版會回歸原著小說,去擴展週邊角色與故事支線,目前正在劇本階段,長度大概10集,最快也得明年才開拍。

久違螢光幕的藍正龍,今天也為自己擔任編導的電影「成功補習班」出席,明顯比過往瘦了一大圈。他坦言電影資金籌備不容易,最初有申請到文化部長片輔導金,「原本以為剩下資金3個月內可以找好,沒想到找了9個月」。

藍正龍回憶當時電影前置作業都已開始,錢已經在燒,情況相當緊急,只好透過編劇好友徐譽庭牽線聯絡柴智屏,幸好看過劇本後柴智屏就答應投資。藍正龍透露自己出了4成資金,差一點就要抵押房子,幽默自嘲是這輩子最缺錢的時候。未來他還是會想拍戲,但目前重心都在電影上,「成功補習班」預計今年8月底上檔。

其他進行中作品,影集部分有「誰先愛上他的」組合徐譽庭和許智彥新作「抓隻蝴蝶到夢裡」以及「夜行男神」、「討厭的碧雪」、「當宇宙同在一起」、「魔幻時刻」、「瘋狂舞衣」、「誰才是主人」、「廢柴公寓」等;電影則有億萬票房姜睿智執導的黑道片「黑的理容院」、「不老騎士」、「青春就是要殺球啊不然咧」、「等你回來」。(編輯:屈享平)1120111

遠傳電信、群星瑞智、霹靂國際多媒體、宏達數位影業共同合資成立「米神國際」,11日舉行開幕記者會,藝人藍正龍(左起)、群星瑞智董事長柴智屏、導演張榮吉及林孝謙出席。(米神國際提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年1月11日
遠傳電信、群星瑞智、霹靂國際多媒體、宏達數位影業共同合資成立「米神國際」,11日舉行開幕記者會,藝人藍正龍(左起)、群星瑞智董事長柴智屏、導演張榮吉及林孝謙出席。(米神國際提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年1月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49