本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡要求交還獎座? 導演莎拉波莉:女兒殘酷的愚人節玩笑

2023/4/3 17:00(4/3 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大才女導演莎拉波莉(圖)收到奧斯卡主辦單位來信,告知她上個月的頒獎典禮搞了大烏龍,要求她將獎座交還回去,後來才知道是女兒開的愚人節玩笑。(路透社)
加拿大才女導演莎拉波莉(圖)收到奧斯卡主辦單位來信,告知她上個月的頒獎典禮搞了大烏龍,要求她將獎座交還回去,後來才知道是女兒開的愚人節玩笑。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)加拿大才女導演莎拉波莉收到奧斯卡主辦單位來信,告知她上個月的頒獎典禮搞了大烏龍,弄錯得獎人,要求她將獎座交還回去,後來才知道是女兒開的愚人節玩笑,讓她哭笑不得。

莎拉波莉(Sarah Polley)上個月在洛杉磯舉行的第95屆奧斯卡頒獎典禮中,憑藉「沒有聲音的女人們」(Women Talking)榮獲最佳改編劇本獎。

她在社群網站Instagram貼文,與粉絲分享女兒在愚人節這天開了她這個「殘酷」的玩笑。

莎拉波莉在IG PO出一張照片,內容是奧斯卡主辦單位美國影藝學院來信,笑說「我11歲女兒在今年愚人節開了我一個大玩笑」。

這封信上寫著「我們懷著最深切的遺憾通知您:您獲得奧斯卡獎是個錯誤」,要求她將獎座「寄回」加州。

信中寫道,莎拉波莉的獎座只能再保留一週,讓她可以再享受一下這項殊榮,然後就得寄回去給「真正」的奧斯卡得主-「西線無戰事」(All Quiet on the Western Front)導演愛德華貝爾格(Edward Berger)。

「我們對您的損失感到遺憾,但讓真正的最佳改編劇本獲得奧斯卡獎才是公平的。」

莎拉波莉的女兒繼續開玩笑說,奧斯卡主辦單位當天就意識到他們犯了錯,但希望避免重演2017年把最佳影片獎誤頒給「樂來越愛你」(La La Land)而非真正得主「月光下的藍色男孩」(Moonlight)的尷尬場面。

在1990年代以演員身分一舉成名的莎拉波莉說,她很快便意識到這封信並非來自美國影藝學院,而是女兒開的愚人節玩笑。

捲入這起「奧斯卡烏龍事件」的52歲德國導演愛德華柏格也在推特對莎拉波莉笑說:「因為我住在海外,為了節省郵寄費用,美國影藝學院要我給妳我的地址,這樣妳就可以直接把奧斯卡獎座寄給我了。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1120403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66