本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金片子大賽徵件開跑 黃子佼8度主持終變代言人

2023/6/14 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)2023金片子大賽即日起開始徵件,由8度擔任頒獎典禮主持人的黃子佼首度擔任代言人。黃子佼笑說,跟金片子大賽合作是情投意合,且每次都能看到新世代拍出好片,讓他覺得過癮。

台北市電影委員會每年辦理的金片子大賽除了有新銳創作者加入,金馬影帝李康生也曾以「有風的日子,有雲」參賽,金鐘視后劉瑞琪、金鐘視帝屈中恆、金鐘迷你女配黃瀞怡(小薰)、台北電影獎最佳女配角百白、資深藝術家林鉅等人則是演出參賽短片。

黃子佼首度擔任金片子大賽代言人,他今天透過主辦單位表示,「我和金片子終於真真正正地合體啦。」黃子佼說,多年來都關注金片子大賽是因主題是短片,看完作品不需花太多時間,尤其是每年都有新世代創作者拍出好片,「還有很多大咖在短片中客串,很過癮。」

此次拍攝形象照時,黃子佼主動提供靈感,要求跟柯基犬合照。他事後笑說:「有點後悔,大家都知道小孩跟動物是拍片的殺手,所有拍電視影集和電影的人都很怕這2種生物。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於是否考慮投稿參賽,黃子佼表示,當導演太困難,雖然曾經受「偶像劇教母」柴智屏鼓勵導戲,但當時每天收工回家都無法休息,不斷思考隔天的分鏡,「這些都是惡夢,現在想起來都覺得好恐怖,因此我必須跟所有拍片的人致敬,我就當一個推廣者和影迷就好了。」

黃子佼也鼓勵創作者,「請珍惜,請好好拍片,替台灣和自己爭光,讓全世界看見你們的作品。」(編輯:張雅淨)1120614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92