本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑嘉嘉跨足電視劇化身老師 學生喊:很想學圍棋

2023/7/3 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北3日電)第25屆台北電影節今天舉辦神秘場、影集「讓我看見你是誰」前兩集世界首映,全劇主打校園戀愛與新二代議題,找來黑嘉嘉飾演高中老師,讓學生金東昱和黃信赫直呼「很想學圍棋」。

監製陳劭怡、演員雷嘉汭、鄭宇恩、詹懷雲、黃信赫、金東昱、黑嘉嘉及主題曲演唱者桃子A1J,今天齊聚中山堂與影迷一同觀影。陳劭怡表示,「作品講青春成長認同,也提到新移民二代,希望反映時代氛圍,疫情過後也希望帶給大家開心的東西,然後觸及年齡層更低一點。」

「讓我看見你是誰」起用大批年輕新演員,劇中5人組除了已有演戲經驗的雷嘉汭、詹懷雲、黃信赫,還有透過海選脫穎而出的台韓混血金東昱,以及模特兒出身的鄭宇恩。

雷嘉汭飾演新移民二代,和鄭宇恩是無話不談的閨蜜,個性一動一靜,在面對親情、愛情、多元文化的碰撞中一起成長。兩人戲外也成為無話不談的朋友,雷嘉汭笑說:「我們都喜歡地瓜球,雖然她年紀比我大,但意外很合拍。」鄭宇恩也說,兩人除了會到夜市一起找好吃地瓜球,私下也常吃火鍋,靠著吃飯交朋友。

雷嘉汭近期在另一部作品「八尺門的辯護人」飾演印尼看護,本劇則化身青春無敵的台越混血高中生,她打趣說:「我現在是東南亞專用戶了,不過這次不用講越南話,只有學早安和謝謝幾句簡單的。」

而近年跨足影劇圈的「圍棋女神」黑嘉嘉在劇中飾演高中老師,特別的是,因應金東昱劇中幻想,黑嘉嘉會突然以魔法師造型出現,她之前曾為遊戲廣告Cosplay,雖不是初體驗,但造型十分特別,讓她覺得新鮮,笑說:「我完全是為了滿足高中男生幻想。」

雷嘉汭則在一旁爆料:「她(黑嘉嘉)來拍的那天,我和宇恩都被當成男生,全部的人對嘉嘉老師輕聲細語,視她為女神。」金東昱和黃信赫也把握機會現場告白:「我們很想學圍棋。」

「讓我看見你是誰」今晚在台北市中山堂首映,預計下半年播出。(編輯:張雅淨)1120703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81