本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「蒼鷺與少年」中國上映4天 票房超越日本

2024/4/6 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)日本動畫大師宮崎駿的作品「蒼鷺與少年」3日在中國上映。據中國票房資訊平台,截至今天上午,票房已超過人民幣4.43億元(約新台幣19.5億元),折合日幣約92.85億,超越日本累計票房92.6億。

每日經濟新聞報導,根據中國票房數據平台燈塔專業版統計資料,「蒼鷺與少年」(中國片名「你想活出怎樣的人生」)在中國上映第4天,上午累積票房超過人民幣4.43億,另一個票房數據平台貓眼專業版,截至今天下午5時,「蒼鷺與少年」的票房已經達到4.83億元,目前仍持續成長。

根據專營電影相關訊息、數據整合的日本企業「興行通信社」所做的「歷代票房收入best100」,截至3月31日的最新排名顯示,「蒼鷺與少年」在上面的名次為59名,估算的票房收入為92.6億日圓。

人民幣4.43億元折合日幣約為92.85億,超過了92.6億,因此報導稱中國票房超過日本本土票房,中國成為「蒼鷺與少年」全球第一票倉。

另據日本共同社報導,「蒼鷺與少年」3日在中國上映,全中國至少有1萬家戲院排片,當天傍晚,含預售票在內的票房已突破人民幣1億元。日本動畫電影向來在中國擁有高人氣,過去一段時間,包含「灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK」、新海誠的「鈴芽之旅」都備受歡迎。

報導指出,隨著「蒼鷺與少年」在3月時奪下第96屆奧斯卡金像獎「最佳動畫片」後,在中國的關注度更加升溫。

根據公開資訊顯示,「鈴芽之旅」是目前中國影史上最賣座的日本動畫電影,累積票房約為人民幣8.08億元。(編輯:吳柏緯/謝怡璇)1130406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49