本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白衣蒼狗入選坎城導演雙周 陳可辛新片入選非競賽

2024/4/17 19:32(4/17 19:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人春風主演電影「白衣蒼狗」入選2024第77屆坎城影展平行單元之一的「導演雙週」,為該單元唯一入選的華語片。(混血兒娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月17日
藝人春風主演電影「白衣蒼狗」入選2024第77屆坎城影展平行單元之一的「導演雙週」,為該單元唯一入選的華語片。(混血兒娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北17日電)玖壹壹春風曾入圍金馬獎最佳新人獎,他主演的「白衣蒼狗」入選坎城影展平行單元之一的「導演雙周」,另一部香港導演陳可辛新片「醬園弄」也入選坎城影展非競賽單元。

「白衣蒼狗」由台灣、新加坡、法國合製,春風片中飾演移工「阿興」,故事講述台灣偏鄉出現勞力短缺的問題,只能靠非法移工補足人力缺口,但移工卻遭遇雇主欠薪等問題,讓狀況逐漸失控。

對於「白衣蒼狗」入選坎城影展平行單元之一的「導演雙周」,春風今天透過經紀公司表示,「聽到好消息當然是很開心,但那是導演的片子入圍,其實跟我也沒很大的關係,感謝大家。」

他也說拍這部片有很多磨合,加上角色很黑暗,整部片都是沉重的氛圍,拍攝期間心情都很黑暗,目前還不確定會不會出席影展活動。

另外,導演陳可辛新片「醬園弄」由章子怡、雷佳音、趙麗穎等人主演,並花了7年籌備,改編自民國4大奇案「醬園弄殺夫案」,此次也入選坎城影展非競賽單元。

陳可辛從擅長的大時代小人物視角出發,首次涉獵犯罪題材,他今天透過電影公司表示,每名演員有角色契合之處,但在造型、表演都踏出舒適圈,相信突破觀眾想像。(編輯:吳協昌)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳可熙闖好萊塢演出女主角 風光入選坎城影展
172.30.142.17