本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錄實境倡愛滋防治温貞菱暖抱病友 惹洪都拉斯落淚

2024/5/23 19:19(5/23 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人施名帥(左起)、温貞菱、洪都拉斯、高英軒23日出席實境節目「啊喔!最Kiang駐村小隊」開播記者會,4人齊聚分享拍攝甘苦。(客家電視台提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月23日
藝人施名帥(左起)、温貞菱、洪都拉斯、高英軒23日出席實境節目「啊喔!最Kiang駐村小隊」開播記者會,4人齊聚分享拍攝甘苦。(客家電視台提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北23日電)藝人洪都拉斯、温貞菱、施名帥、高英軒到苗栗錄製實境節目,4人在鄉村宣導愛滋病防治時有病友親自現身說法,温貞菱無預警給個大擁抱,這讓洪都拉斯破防,感動到當場噴淚。

洪都拉斯帶著温貞菱、施名帥、高英軒在實境節目「啊喔!最Kiang駐村小隊」中組成「駐村小隊」,並駐點苗栗獅潭1個月,和鄉民們一起生活、一起體會生活中的酸甜苦辣,也藉此點出偏鄉的醫療、教育等問題。

今天4人現身開播記者會分享拍攝甘苦,洪都拉斯提及拍攝時大家常常哭成一片,印象最深刻就是有一次要宣導愛滋病防治,沒想到現場竟有病友願意親自出面分享,温貞菱無預警給病友一個大大擁抱,當場洪都拉斯感動到落淚,覺得自己拍攝節目是做了一件很有意義的事。

不過拍攝實境節目不容易,洪都拉斯表示,在錄製過程中突然過敏,一直不斷打噴嚏,自己依舊忍耐到拍攝結束才去買藥吃。只是買藥過程也不簡單,得開車20分鐘以上才找到一間藥局,「那裡晚上7時過後就沒有人,我要到市區才買得到藥」,可以顯現出當地醫療不便。

洪都拉斯因為身體出現狀況而萌發想要請假的想法,但又怕中斷錄影會給製作團隊帶來麻煩,好在經過一夜休息。洪都拉斯身體好轉,才得以繼續拍攝,「缺1個人怎麼辦?我們都有革命情感,請假也說不過去,大家對工作的熱情都是很滿的。」

為了節目在1個地方長住1個月,對藝人是很難得的經驗,4人在當地留下很深的情感,拍攝完後4人也都有找時間回去走走看看,温貞菱提到讓她非常懷念的美食,「獅潭讓我有種回到老家的感受,很期待再回去大吃一頓。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而小隊成員施名帥在小隊中擔任料理長,也在鄉村裡收了很多的「小弟」,和當地的小學生打成一片;另一名小隊成員高英軒則相當受當地年輕老闆娘的歡迎,拍攝過程中常會被抓走脫隊,這讓洪都拉斯爆料:「直接被村民綁架,從第一天就變女婿了。」

「啊喔!最Kiang駐村小隊」由藝人洪都拉斯、温貞菱、施名帥、高英軒主持,節目共13集,將在5月31日起每週五晚間8時,於客家電視頻道、網路、Youtube、LINE TV及四季線上,同步首播。(編輯:陳政偉)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39