本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英相蘇納克政治豪賭提前至7/4大選 執政黨民調慘輸恐變天

2024/5/23 03:31(5/23 11:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國首相蘇納克22日宣布將於7月4日提前舉行國會大選。(路透社)
英國首相蘇納克22日宣布將於7月4日提前舉行國會大選。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國首相蘇納克今天宣布將於7月4日提前舉行國會大選,被視為一場政治豪賭,因為他所屬的保守黨民調慘輸在野的工黨,各界普遍預期執政14年的保守黨將敗選。

路透社報導,蘇納克(Rishi Sunak)站在英國首相官邸唐寧街(Downing Street)外淋著雨,宣布將提前舉行國會大選,這被為一項冒險策略,因為他所屬的保守黨民調遠遠落後工黨。

蘇納克表示:「現在是英國選擇未來的時刻,並且決定是否在我們已取得進展的基礎上再接再厲,還是冒著回到原點的風險,沒有確定性。」

此外,蘇納克還指控,工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)只會採取最容易的辦法,而且沒有計畫,與工黨在一起,未來只會充滿不確定性。

據報導,工黨曾更向左傾,但施凱爾將工黨拉回中間路線。在蘇納克宣布提前大選後,施凱爾發表聲明強調「改變」。

施凱爾指出,提前大選將給國家一個機會,結束保守黨執政下的「混亂」。他告訴支持者,改變的機會就是這次選舉意義所在。

多位不具名保守黨議員指稱,英國經濟情況未來可能會惡化,意味目前是舉行選舉的好時機,但其他保守黨議員對上述決定感到震驚。

工黨指控,保守黨執政14年來經濟政策不當,導致民眾變得更窮困,一系列的混亂行政,未能為企業帶來渴望的穩定。(譯者:陳正健)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英相蘇納克:7/4將舉行大選 英王允解散國會
172.30.142.62