本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱延平:周處除三害在中國成功 是兩岸交流好結果

2024/5/29 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)導演朱延平28日在中國四川雅安出席「第15屆兩岸電影展之台灣電影展」時表示,台灣電影「周處除三害」在中國大陸的成功是「兩岸交流的好結果」,希望兩岸電影交流能繼續延伸。

綜合中新社、新華社及四川在線報導,「第15屆兩岸電影展之台灣電影展」27至31日在雅安市萬達國際影城及上影國際影城展映,28日並舉行開幕式,包括朱延平、魏德聖、李烈等近30名台灣電影業人士以及中國導演馮小剛等人出席。

中新社報導,在開幕式上,今年在中國爆紅的「周處除三害」引起兩岸電影人熱議。「周」片今年在中國大陸的票房已超過人民幣6億元(約新台幣26.4億元)。

報導指出,擔任台灣「兩岸電影交流委員會」主任委員的朱延平表示,「周處除三害」在中國大陸的成功是「兩岸交流的好結果」,「我們希望把兩岸電影交流繼續延伸下去」。

魏德聖則指出,「周處除三害」在台灣上映時討論度不高,反而是在中國大陸獲得票房成功後引起台灣觀眾的興趣,「才瘋狂搶看到底是什麼片子」。這是兩岸增進了解的一個案例,他非常期待兩岸在人文方面的相關交流。

根據報導,對「周處除三害」讚不絕口的馮小剛表示,「周」片成本僅人民幣1000多萬元(新台幣逾4400萬元),拍攝品質卻很好,他自己也很想嘗試拍攝低成本電影。

朱延平針對中國電影市場表示,中國大陸電影市場很大,怎麼讓台灣電影符合中國大陸市場的需求和口味,「大家每天都在研究」。(編輯:邱國強/周慧盈)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48