本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國會延宕TPP表決 白宮反對

2015/12/12 08:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原華盛頓11日專電)共和黨主導的美國國會,有意將跨太平洋夥伴協定(TPP)延後至明年總統選後再表決,白宮對此表示反對,但共和黨強調全案沒有足夠票數通過。

美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell),反對歐巴馬政府希望國會盡速表決TPP的計畫,他在10日指出,歐巴馬如果在2016年總統大選與新任國會上任之間的跛鴨期,強力推動TPP表決,可能面臨挫敗。

麥康奈不認為歐巴馬在國會有通過協定的足夠票數,他再度強調,歐巴馬在競選期間推動表決將面臨各方強烈反彈。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)回應表示,白宮認為國會須審慎考量TPP的內容細節,以及協定帶來的好處,無須在總統跛鴨期排除投票,TPP沒理由要等這麼久。

依據貿易授權法,歐巴馬最早可在2016年2月4日簽署協定並送交國會審議表決,共和黨雖傾向不反對區域經貿協定,但受總統選舉和國會改選影響,TPP能否過關充滿變數。1041212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49