本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德火車阿富汗難民砍人 目擊者:如屠宰場

最新更新:2016/07/19 11:16

1名17歲的阿富汗難民在德國1列火車上持斧頭和刀攻擊乘客,遭警方擊斃。(取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk)
1名17歲的阿富汗難民在德國1列火車上持斧頭和刀攻擊乘客,遭警方擊斃。(取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk)

(中央社柏林19日綜合外電報導)1名17歲的阿富汗難民在德國1列火車上持斧頭和刀攻擊乘客,造成4人重傷後,遭警方擊斃,目擊者形容血案現場駭人的畫面「宛如屠宰場」。

法新社報導,1名住在火車站旁的目擊者告訴德新社(DPA),攻擊案發生後,這列搭載約25人的火車看起來「宛如屠宰場」,地面上血跡斑斑。


影片來源:每日郵報

這名匿名的男子說,他看見有些人從車廂裡爬出,詢問有無急救箱,其他受害者則倒在車內地板。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,多達19名乘客送醫治療。

警方發言人說:「凶嫌準備要逃離火車時,警方展開追捕,並在追捕期間開槍擊斃他。」

德國去年收容了110萬名難民,人數破紀錄,其中大多是逃離動亂和貧窮的敘利亞和阿富汗難民。

然而,由於巴爾幹關閉移民路徑加上歐洲聯盟(EU)與土耳其達成協助遏止移民湧入後,抵達德國的難民數量已大幅減少。

官方數據顯示,4月、5月和6月每個月抵達德國的難民人數約1萬6000人,不到年初時的1/5。(譯者:中央社劉文瑜)1050719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱