本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲同意關閉巴紐難民收容中心

2016/8/17 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨17日綜合外電報導)大洋洲島國巴布亞紐幾內亞今天表示,澳洲已經同意關閉設於巴紐的難民中心,不過沒有提出時程表。這座難民營收容的800名難民命運未卜。

坎培拉當局規定,搭船抵達澳洲的尋求庇護者,必須送往設於諾魯或巴布亞紐幾內亞的難民中心,且永遠無法在澳洲定居。

巴紐法院4月下令關閉曼奴斯島(Manus Island)營區,使得這項政策陷入混亂。

巴紐總理歐尼爾(Peter O'Neill)與澳洲移民部長杜登(Peter Dutton)在摩斯比港(Port Moresby)會談後發表聲明說:「巴布亞紐幾內亞和澳洲都同意,關閉這座難民中心。」

聲明說:「重要的是,這個過程並不倉促草率,而是謹慎進行。」

巴紐最高法院判決,在曼奴斯島羈押難民的行為違憲且非法後,澳洲即面臨關閉這座難民中心的壓力。

上週外洩的數千份報告詳述難民在諾魯普遍遭遇虐待與自我傷害情事,例如孩童試圖自殺,也使得坎培拉當局受到抨擊。(譯者:中央社劉文瑜)1050817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81