本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波特蘭電車殺人案 川普:無法接受

最新更新:2017/05/30 11:56

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統川普今天譴責日前俄勒岡州發生的輕軌電車刺殺案令人「無法接受」,這起命案造成2人死亡。

法新社報導,35歲白人至上主義嫌疑人克里斯汀(Jeremy Joseph Christian)26日在波特蘭列車上對2名穆斯林少女叫囂,2名男性出面捍衛少女,慘遭克里斯汀持刀砍殺身亡。

川普在推特上說:「週五發生在波特蘭(Portland)的暴力攻擊案令人無法接受。受害者當時挺身而出對抗仇恨和不容異己。我們為他們祈禱。」

53歲退役軍人貝斯特(Rick John Best)和23歲社會新鮮人梅許(Taliesin Myrddin Namkai Meche)在擁擠的列車上遭凶嫌割喉後身亡。他們兩人當時出面捍衛2名少女,其中1人是戴著頭巾的的穆斯林,另1人則是非裔美國人。

第3名受害者是21歲的佛萊契爾(Micah David-Cole Fletcher),受傷後送醫治療。

去年在總統大選中敗給川普的民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)昨天也在個人推特上譴責這起命案:「心碎。沒人應該忍受這樣的種族歧視虐待。沒人應該為了制止這種事而失去生命。」

遭克里斯汀言語攻擊的其中1名少女,對犧牲生命幫助她的2人表達感激。

16歲的曼根(Destinee Mangum)對地方電視台KPTV說:「我只想對那些用生命挺我的人說聲謝謝。他們根本不認識我,卻因為我和我的朋友,以及我們的外表而失去生命。」

根據美聯社,克里斯汀犯案前1天就已經在列車上滔滔不絕發表種族歧視的長篇大論。

25日錄下的影片中,克里斯汀咒罵穆斯林、基督教徒和猶太人,甚至一度威脅要持刀攻擊列車駕駛員。他也對警察和稅制表達不滿。(譯者:中央社李佩珊)1060530

地機族