這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遼寧號赴港 日媒:強調香港是中國一部分

最新更新:2017/06/29 21:40

(中央社記者黃名璽東京29日專電)中國國防部今天表示,航空母艦遼寧號將前往香港參加解放軍進駐香港20週年慶祝活動,日本放送協會(NHK)分析,遼寧號赴港,可以看出強調香港終究是中國一部分的意圖。

NHK報導引述中國國防部發言人吳謙說法指出,香港回歸20週年及解放軍進駐20週年具有慶祝價值。遼寧號編隊在訓練期間到香港,參加解放軍進駐20年的慶祝活動。

不過,派遣遼寧號的具體日程及是否對外界公開等,並未詳細說明。

報導表示,香港有部分民眾主張獨立,對中國來說,派遣象徵軍隊的航母,可看出有強調香港終究是中國一部分的意圖。

讀賣新聞報導,習近平2013年就任國家主席以來,這次是首次訪問香港。

港府自2016年以來,阻止主張或支持獨立的政黨成員成為立法會議員。習近平在與香港政府高官的會談上說,「對主張香港獨立的勢力給予有效打擊」。1060629

地機族