本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉曉波腹腔積水 家屬:所剩時日無多

2017/7/1 11:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京1日綜合外電報導)家屬表示,中國大陸異議人士劉曉波的肝硬化造成腹腔積水,所剩「時日無多」。此前,大陸當局表示,由於他病情嚴重,無法到海外就醫。

路透社報導,61歲的諾貝爾和平獎得主劉曉波因協助起草呼籲徹底政治改革的「零八憲章」,而在2009年以「煽動顛覆國家政權罪」遭判處11年有期徒刑。

劉曉波律師莫少平26日告訴路透社,他確診罹患肝癌末期並獲准保外就醫後,已前往遼寧省瀋陽市接受治療。

這名家屬在1段路透社看過的訊息中說,「他的身體狀況並不好,因為肝硬化出現腹積水現象。」

這段訊息說,「似乎他的時日無多了」。

2名與家屬關係密切的消息人士證實這段訊息的真實性,但要求將他們與訊息寄送者匿名,以避免當局騷擾。訊息是在29日晚間寄出。

1名在劉曉波所在醫院接聽電話的男子說,他不清楚此事。(譯者:中央社周莉芳)1060701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10