這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭制裁手頭拮据 北韓疑圖盜取比特幣

最新更新:2017/09/27 21:58
南韓警方調查發現,近來企圖駭入南韓比特幣交易所的是北韓。圖為比特幣示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
南韓警方調查發現,近來企圖駭入南韓比特幣交易所的是北韓。圖為比特幣示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社首爾27日綜合外電報導)媒體今天報導,警方調查後發現,近來企圖駭入南韓比特幣交易所的是北韓。

法新社報導,根據南韓聯合新聞通訊社,南韓警方調查當地4個比特幣交易所的數十名員工電郵帳號遭網攻後,獲致這項結論。

北韓因研發核武與飛彈而遭到聯合國大舉制裁,外界日漸猜測,手頭拮据的平壤當局轉向電子貨幣以取得資金。

據韓聯社,警方說,北韓駭客假裝是安全官員,在今年7到8月間寄出夾帶惡意軟體的電子郵件。

報導引述警方說,發出這些電郵的IP位址,與北韓先前試圖對南韓網攻的行動有關。

報導指出,在真正網攻發動前所寄出的這些測試電郵,可追溯到北韓。

報導說,這些企圖侵駭案例中,沒有任何電腦受損,也沒有電子貨幣失竊。1060927

地機族