這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宏都拉斯直升機墜毀6死 總統胞姊罹難

最新更新:2017/12/17 11:20

(中央社德古西加巴16日綜合外電報導)宏都拉斯軍方表示,總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)胞姊與其他5人搭乘的直升機今天墜毀,機上6人全數喪命。

路透社報導,51歲的希達(Hilda Hernandez)是耶南德茲的貼身顧問,先前擔任政府通訊聯絡室祕書官。耶南德茲在11月26日總統大選之後深陷政治混亂,至今依然尚未解決。

歐洲直升機公司(Eurocopter)AS350小松鼠(Ecureuil)直升機原訂從首都德古西加巴(Tegucigalpa)敦康丁(Toncontin)國際機場,飛往西北方約80公里遠的科馬亞瓜(Comayagua),不料墜毀失蹤。

宏都拉斯軍方發表聲明說,已派遣兩架偵查直升機在AS350的飛行路線徹底搜查,但由於天氣情況惡劣,改派地面部隊進入。

軍方表示:「已找到飛機殘骸位置,沒有尋獲生還者。」軍方並說,將調查失事原因。

一名要求匿名的政府消息人士說:「包括希達.耶南德茲在內的機上6人被發現死亡。」(譯者:中央社周莉芳)1061217

地機族