本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國外交部長:確認前總理盈拉在英國

最新更新:2018/01/09 22:59

(中央社記者劉得倉曼谷9日專電)泰國外交部長董恩(Don Pramudwinai)今天確認前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)自去年9月後,就一直待在英國。盈拉因稻米補貼案被判5年徒刑,她在判決前即已離開泰國。

董恩今天在泰國外交部表示,英國方面在去年9月就已告知盈拉在英國,他目前尚不知盈拉是以何種身分進入英國,也不知盈拉有無申請政治庇護。泰國去年10月25日就註銷盈拉的4本護照。

至於是否引渡盈拉回到泰國的問題,董恩則表示,將會多方考慮。泰國與英國有簽訂引渡條例。至於泰國是否反對盈拉申請政治庇護,他則拒絕評論,僅表示,盈拉在英國,不會影響泰國與英國的關係。

盈拉是泰國首位女總理,也是前總理戴克辛的胞妹,她在擔任總理期間實施稻米補貼計畫,遭批評為浪費公帑,導致腐敗貪污。

盈拉在2014年5月遭泰國憲法法庭以濫權和違憲解除總理職務。隨即發動政變上台的軍政府,在2015年以稻米補貼案起訴盈拉。2017年8月,盈拉面臨法院判決,不過她以身體不適為由,並未出庭。根據警方調查,盈拉早已在宣判前就已潛逃出境。最高法院則是在9月判處盈拉瀆職等罪名成立,有期徒刑5年。1070109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱