這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紐約切爾西飯店 名人房門拍賣逾千萬

最新更新:2018/04/14 15:07

(中央社紐約13日綜合外電報導)葛恩塞拍賣商(Guernsey's)今天表示,紐約切爾西飯店一道道古老房門拍賣金額已超過40萬美元(約新台幣1170萬元)。許多名人曾入住這家飯店,使得拍賣價格水漲船高。

法新社報導,歌手珍妮絲賈普林(Janis Joplin)、吉米罕醉克斯(Jimi Hendrix)和瑪丹娜(Madonna)等名人都曾是切爾西飯店(Chelsea Hotel)的房客。

這棟充滿歷史的波希米亞風建築佇立在紐約第23街,2011年關閉進行大型裝修,獨具慧眼的前街友耶奧尤(Jim Georgiou)挽救部分舊房門的命運。

葛恩塞拍賣商老闆艾丁格(Arlan Ettinger)在拍賣前告訴法新社,這些門「看起來毫不起眼但具有非凡的意義」。

切爾西飯店1884年開業後,成了許多文人和藝術家待上幾天、幾週或無限期的棲身之所。美國文豪馬克吐溫(Mark Twain)、知名作家傑克.凱魯亞克(Jack Kerouac)、雷鬼歌手鮑伯馬利(Bob Marley)、傳奇影星亨佛萊鮑嘉(Humphrey Bogart)、民謠音樂傳奇瓊妮密契爾(Joni Mitchell)和普普教父安迪.沃荷(Andy Warhol)都曾投宿於此。

耶奧尤2002年至2011年住在切爾西飯店,後來因為付不出租金被驅趕。他和他的狗Teddy搬到飯店對街,賣黑膠唱片維生。

耶奧尤2012年看到工人準備拆掉舊門,之後在朋友的幫助下找回50多扇門。

經過漫長的圖書研究和鄰居訪談後,耶奧尤發現其中22扇門與名人有關。

葛恩塞拍賣商仍在統計昨天晚上全部的拍賣金額。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1070414

地機族