這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駐美代表投書 台美印太合作宣揚民主

最新更新:2018/04/15 09:02

(中央社記者江今葉華盛頓14日專電)駐美代表高碩泰今天投書華盛頓郵報指出,基於台灣關係法與歷任美國行政部門對這項法律的堅定信守,台灣得以維持民主體制,也會繼續與美國在印度太平洋地區宣揚核心價值。

高碩泰這篇投書首先提及華盛頓郵報(Washington Post)在10日的報導,報導擔憂美中對峙,台灣憂心遭到波及,指出高壓體制對像台灣以及全球其他自由、開放社會民主國家帶來迫在眉睫的威脅。

高碩泰指出,美國國務院對台灣表示肯定,認為台灣是美國重要的夥伴、民主成功故事與世界正面力量,台灣也和美國合作,共同捍衛台美珍惜的普世價值。

投書表示,基於台灣關係法以及美國歷任行政部門對這項法律的堅定信守,立下穩固基礎與堅定承諾,台灣得以維持活躍且具活力的民主體制,對此,台灣2300萬民眾表示感謝。台灣也將繼續與美國在印太地區並肩攜手,宣揚這些核心價值。(編輯:紀錦玲)1070415

地機族